Бенто торт Шоколад - Смородина

Бенто торт Шоколад - Смородина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во...
2 ч. 10 мин.
6 порций
39

Ингредиенты

шоколадный бисквит
белков 110 г
желтков 50 г
сахара 120 г
муки 100 г
какао 30 г
молока 60 мл
сливочного масла 20 г
разрыхлителя 1/3 ч. л.
пропитка
молока 40 мл
смородиновая начинка
замороженной или свежей смородины 50 г
кукурузного крахмала 3 г
сахара 20 г
крем для сборки и выравнивания
сливок 33% 100 г
сахарной пудры 80 г
сливочного сыра 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородиновая начинка. Крахмал разводим с водой и добавляем к размороженным ягодам, кипятим пару минут, и оставляем остывать на 1-1,5 часа.
2
Шоколадный бисквит. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, затем соединяем с молоком.
3
Смешиваем все сухие просеянные ингредиенты, кроме сахара.
4
В желтки добавляем 1 ст. л сахара и взбиваем миксером до тех пор, пока они не изменят свой цвет.
5
Взбиваем белки в отдельной чаше чистыми венчиками до пены и постепенно вводим туда сахар, взбиваем меренгу до плотного состояния.
6
Аккуратно смешиваем в большой чаше белки и желтки лопаткой, затем добавляем половину сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем, добавляем половину жидких ингредиентов, перемешиваем, добавляем сухие ингредиенты.
7
Отправляем массу на противень застеленный кулинарным пергаментом. Выпекаем тесто при температуре 160 градусов около 20 минут до сухой лучины.
8
Из остывшего бисквита, вырезаем круги нужного диаметра 9-15 см по бумажному трафарету или вырубкой.
9
Для приготовления крема взбейте сливочный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру.
10
Соберите торт. На первый корж нанесите крем ровным слоем. Сделайте бортик из крема, поместив в центр смородиновую начинку, накройте вторым коржом. Обмажьте бока и верх торта тонким слоем крема. Поместите в холодильник на два часа, обернув пищевой пленкой.
11
Снимите пленку, украсьте торт по своему усмотрению.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, спасибо за рецепт! впервые готовила коржевой тортик, парню на годовщину (принимаю поздравления😊), получился ооочень нежный! коржи вкуснее, чем в...
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!