avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бенто-торт "Люблю, моя черешня"

Бенто-торт "Люблю, моя черешня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Торт-эмоция, торт-индивид, он не про сложное или строгое. Готовится быстро и собирается...

Ингредиенты

  • На бисквит:
  • муки 150 г
  • сахара 150 г
  • яйца 4
  • молока 20 мл
  • сливочного масла 20 г
  • разрыхлителя 10 г
  • ванильного сахара 8 г
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • свежих любых ягод 80 г
  • сахара 20 г
  • крахмала 10 г
  • Для пропитки:
  • воды 60 мл
  • сгущёнки 60 г
  • любого светлого крема около 200 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Пропорции указаны для противня 30*40 см. Ягоды - клубника, голубика, малина, черешня и т.п. соло или в сочетании. Начинку, т.е. конфитюр, можно приготовить заранее. Равно как и крем.
2
Для конфитюра сложить чистые порезанные произвольно ягоды и сахар в кастрюлю, поставить на средний огонь. Через 3 минуты добавить крахмал, помешивая, варить до загустения, снять с огня.
3
Для бисквита соединить сахара, соль, яйца и взбивать миксером 7 минут до пышной светлой массы. Отдельно нагреть, но не кипятить молоко с маслом. И дважды просеять муку с разрыхлителем.
4
Соединить тёплую жидкость, муку, взбитую массу, перемешивать деревянной лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться пышная пенная масса. Вылить на застеленный противень, разровнять.
5
Выпекать 15 минут при t 175. Получается фантастического вкуса пористый бисквит. Охладить его. И вырезать 6 одинаковых круглых коржей D 8-12 см, не более. Из них можно "построить" один бенто, как у нас, а можно - 2 тортика по 3 коржа каждый, как вам покажется удобнее и нужнее.
6
Пропитка - обязательный элемент бенто. Можно использовать любую, с алкоголем и без. Здесь - традиционная, т.е. смесь воды и сгущенки. Взболтать и аккуратно, ложечкой, полить каждый вырезанный корж, в том числе - с торцов.
7
Далее - сборка. Тоже традиционная. На корж в середину - конфитюр. Вокруг - крем. На это уложить другой корж, слегка придавить. Поверх - опять конфитюр в центр и крем вокруг. И т.д. Верх и бока бенто покрываются только или кремом, или конфитюром.
8
Верх бенто оформляется как душе угодно и согласно задумке. Можно писать, рисовать, выложить смайл и т.д. здесь - сердечко из половинок черешен. А бенто создан для признания в любви). Чего всем от души делаю. С бенто любой повод станет непременно маленьким праздником).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@palmira4444 конечно, можно, заварной - один из самых густых. Отлично подойдёт. Я на этот раз брала полуфабрикат в порошке и вар ла с молоком. Но бывает,...
31 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!