
Торт «Молочная девочка» с кремом из манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- яйца 2
- сгущенки 380 грамм
- муки 150 грамм
- Разрыхлителя 15 грамм
- Ваниль по-вкусу
- Для крема
- сливок 33% 500 мл
- Сушеный манго
- Для украшения
- Шоколад тёртый
- Для пропитки коржей
- Сок манго
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты для теста.
2
Смешиваем яйца, сгущёнку, муку, разрыхлитель, добавляем ваниль. Тесто должно получиться кв на оладьи.
3
Противень застилаем бумагой для выпечки, рисуем круг нужной вам формы и выкладываем около 2 ст.л. с горкой теста и размазываем тоненько по кругу. Корж получается тонким.
4
Выпекаем коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки. Вытаскиваем и переворачиваем на решетку. Сразу снимаем с коржа бумагу. Коржей получается от 4х и более, все зависит от диаметра кружков.
5
Приготовим крем и пропитку для коржей. Крем лучше делать ну сладкий, потому как сами коржи очень сладкие.
6
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Я добавила сушеный манго, который предварительно измельчила в блендере.
7
Собираем торт. На дно формы кладём немного крема, чтобы корж не скользил. Далее, каждый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем кусочки манго и так до тех пор, пока не используете все коржи.
8
Сверху тортик посыпаем шоколадом. Даём постоять ночь и можно кушать. Получается очень мягко и сочно.
9
Не успела я готовый вариант сфотографировать, слопали очень быстро) так что, всем приятного аппетита 🤤



4.871543
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями