Торт манго-голубика с творожным кремом

Торт манго-голубика с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор HomemadeFood ✈
6

Ингредиенты

яйца 4 шт.
соли Щепотка
сахара 100 гр.
муки 100 гр.
Творог 9% 400 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Сгущенное молоко 100 гр
Голубика 100 гр
Манго 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с щепоткой соли до нежных пиков. Добавляем сахар по чайной ложке и взбиваем не выключая миксер. Взбиваем 20 минут.
2
3
Муку разбиваем на три части и добавляем поочередно, каждую порцию добавленной муки перемешиваем лопаткой!!! Без миксера!!! Это очень важно, перемешиваем как бы приподнимая белок.
4
5
6
Ставим запекать в заранее разогретую духовку на 35 мин. 180’ Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Бисквит должен полностью остыть прежде чем мы начнём покрывать его кремом.
7
Готовим крем. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры. В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.Взбиваем 20 минут.
8
В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока. Взбиваем 20 минут.
9
Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог - это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов).
10
Для украшения. Манго подгружаем в чашу блендера и доводим до кашеобразной массы. Корж режем на три части. Я использовала форму диаметром 18 см. Высотой получился 12 см.
11
Каждый слой промазываем творожным кремом. Хорошенечко обмазываем бока торта. Крема не жалеем, выравниваем кондитерским шпателем. Выливаем пюре манго на самую середину торта и аккуратно распределяем ложкой по всей поверхности, все то что будет стекать на бока выравниваем шпателем и тем самым перемешиваем с кремом.
12
Кондитерским мешком или шприцем выкладываем шарики из крема в середину торта (вообще по вашему желанию, украшаете так как хотите). Посыпаем ягодой. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
13
14
15
16
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... вкусно наверное🤩👍, сегодня ваш рецептик в нашей подборке на @moscow_cookpad, заходите подписывайтесь, у вас есть страничка в инстаграм?
2 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, очень вкусно) да страница в Инстаграмм есть @krhoumemadefood
5 августа 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!