Муссовый торт с манго, огурцом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Свежо, необычно😉
Ингредиенты
Для шоколадного коржа:
тёмного шоколада 35 грамм
горячего эспрессо 70 мл
яйцо 1
сахара 25 грамм
муки 20 грамм
Огуречно-мятный мусс:
огурец 1
мяты 2 веточки
молока 150 мл
сгущенного молока 50 мл
сахара 50 грамм
листового желатина 10 грамм
Манговый мусс:
пюре манго 400 грамм
сахара 30 грамм
сливок 33% 120 мл
желатина 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вначале испечем корж. В сотейник шоколад залить кофе и варить на медленном огне, помешивая пока масса не станет густой. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром, до полного растворения сахара,пока масса не станет пышной и белой. Затем всыпать муку, перемешать и добавить шоколадную массу. Выпекать в кольце 10 см, смазанном маслом при 180 градусах минут 30, до сухой шпажки.
2
Для огуречного мусса желатин замочить в холодной воде. В сотейник налить молоко, мяту и сахар. Ставим на средний огонь и ждём пока молоко начнёт чуть-чуть закипать. Снять с огня и дать немного постоять. Пока молоко остывает, огурцы очищаем и нарезаем крупно. Заливаем молоком и измельчаем блендером. Процедить через сито. Соединить со сгущенным молоком, слегка нагреть и добавит отжатый желатин. Заливаем массу в кольцо 10 см поверх шоколадного коржа и убрать в холодильник до полного застывания.
3
Для мангового мусса желатин замочить в холодной воде. Пюре манго смешать с сахаром и нагреть до растворения сахара, добавить отжатый желатин. Сливки взбить до мягких пиков, соединить с манговой смесью, не взбивая. Дать массе остыть в холодильнике минут 30.
4
Собираем. В середину раздвижного кольца 14-16 см кладем шоколадный корж с огуречным муссом. Сверху заливаем муссом из манго и ставим в холодильник до полного застывания.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ничего себе сочетание 👍. Так даже интереснее 😃. Елена, у Вас очень красивая страничка. Жаль, что Вы давненько её не обновляли. Не оставляйте своих...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!