
Муссовый торт с манго, огурцом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Свежо, необычно😉
Ингредиенты
- Для шоколадного коржа:
- Тёмного шоколада 35 г
- Горячего эспрессо 70 мл
- Яйцо 1
- Сахара 25 г
- Муки 20 г
- Огуречно-мятный мусс:
- Огурец 1
- Мяты 2 вет.
- Молока 150 мл
- Сгущенного молока 50 мл
- Сахара 50 г
- Листового желатина 10 г
- Манговый мусс:
- Пюре манго 400 г
- Сахара 30 г
- Сливок 33% 120 мл
- Желатина 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вначале испечем корж. В сотейник шоколад залить кофе и варить на медленном огне, помешивая пока масса не станет густой. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром, до полного растворения сахара,пока масса не станет пышной и белой. Затем всыпать муку, перемешать и добавить шоколадную массу. Выпекать в кольце 10 см, смазанном маслом при 180 градусах минут 30, до сухой шпажки.
2
Для огуречного мусса желатин замочить в холодной воде. В сотейник налить молоко, мяту и сахар. Ставим на средний огонь и ждём пока молоко начнёт чуть-чуть закипать. Снять с огня и дать немного постоять. Пока молоко остывает, огурцы очищаем и нарезаем крупно. Заливаем молоком и измельчаем блендером. Процедить через сито. Соединить со сгущенным молоком, слегка нагреть и добавит отжатый желатин. Заливаем массу в кольцо 10 см поверх шоколадного коржа и убрать в холодильник до полного застывания.
3
Для мангового мусса желатин замочить в холодной воде. Пюре манго смешать с сахаром и нагреть до растворения сахара, добавить отжатый желатин. Сливки взбить до мягких пиков, соединить с манговой смесью, не взбивая. Дать массе остыть в холодильнике минут 30.
4
Собираем. В середину раздвижного кольца 14-16 см кладем шоколадный корж с огуречным муссом. Сверху заливаем муссом из манго и ставим в холодильник до полного застывания.



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)