
Муссовый торт с манго !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень нежный, вкусный муссовый торт с манго ! #торты #вкусняшки #десерты...
Ингредиенты
- Жирных сливок от 33 % и выше 400 мл
- Белого шоколада 150 г
- Молока 1 стакан (250 мл)
- Порошкового желатина + воды около 50-60 мл 1,5 ст. л.
- Больших манго 2
- Для мангового пюре :
- Манго 1
- Сахара 1-2 ст. л.
- Пектина (или желатина + воды) 0,5 ч. л.
- Для декора :
- Жирных сливок от 33 % и выше 0,5 стакана (125 мл)
- Сахарной пудры (или по вкусу) 1/3 стак.
- Тонкий бисквит
- Мягкого печенья "дамские пальчики" 1 упаковка (24 шт)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кольцо или разъемную форму размером 22 см прокладываем бортовую (ацетатную) ленту. По кругу по внутренней стенке выкладываем бортик из дамских пальчиком и во внутрь на дно кладем тонкий слой бисквита с учетом диаметра кольца - пару сантиметров на слой печенья (диаметр бисквита примерно 18-20 см)
2
Замачиваем желатин. Можно взвесить сколько грамм желатина в 1,5 ст.л. и умножаем на 6 = столько грамм воды наливаем на желатин. Даем ему набухнуть и тем временем готовим мусс.
3
Нагреваем молоко до кипени я выливаем его на шоколад. Добавляем сахар и можно дать 1 минутку раствориться шоколаду и венчиком перемешиваем до однородности.
4
Набухший желатин нагреваем в микроволновке до жидкого состояния (примерно 10-15 секунд).
5
В чашу наливаем холодные сливки и взбиваем их слегка до мягких пик. Затем шоколадную массу вливаем в сливки и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем манго, нарезанный на кусочки и перемешиваем.
6
Наливаем наш мусс с кусочками манго в нашу подготовленную форму с печеньем и бисквитом внутри и отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.
7
Делаем манговое пюре : Манго пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сахар, перемешанный с пектином, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком варим 1-2 минуты. Остужаем.
8
Остывшее манговое пюре наливаем на наш застывший мус сверху и разравниваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
9
И делаем декор : Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотных стоячих пик. Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсаживаем сверху по кругу розетки (розочки). Сверху розеток украшаем листиками мяты ! Вкусный, красивый, нежный манговый муссовый торт у нас получается ! Советую всем любителям манго приготовить его ! И всем приятнейшего аппетита !



4.921106
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)