avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт с манго !

Муссовый торт с манго !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень нежный, вкусный муссовый торт с манго ! #торты #вкусняшки #десерты...

Ингредиенты

  • Жирных Сливок от 33 % и выше 400 мл
  • Белого Шоколада 150 гр
  • Молока 1 стакан (250 мл)
  • порошкового Желатина + Воды около 50-60 мл 1,5 ст.л.
  • больших Манго 2
  • Для Мангового пюре :
  • Манго 1
  • Сахара 1-2 ст.л.
  • Пектина (или Желатина + воды) 0,5 ч.л.
  • Для декора :
  • Жирных Сливок от 33 % и выше 0,5 стакана (125 мл)
  • сахарной пудры (или по вкусу) 1/3 стакана
  • Тонкий бисквит
  • Мягкого печенья "Дамские пальчики" 1 упаковка (24 шт)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В кольцо или разъемную форму размером 22 см прокладываем бортовую (ацетатную) ленту. По кругу по внутренней стенке выкладываем бортик из дамских пальчиком и во внутрь на дно кладем тонкий слой бисквита с учетом диаметра кольца - пару сантиметров на слой печенья (диаметр бисквита примерно 18-20 см)
2
Замачиваем желатин. Можно взвесить сколько грамм желатина в 1,5 ст.л. и умножаем на 6 = столько грамм воды наливаем на желатин. Даем ему набухнуть и тем временем готовим мусс.
3
Нагреваем молоко до кипени я выливаем его на шоколад. Добавляем сахар и можно дать 1 минутку раствориться шоколаду и венчиком перемешиваем до однородности.
4
Набухший желатин нагреваем в микроволновке до жидкого состояния (примерно 10-15 секунд).
5
В чашу наливаем холодные сливки и взбиваем их слегка до мягких пик. Затем шоколадную массу вливаем в сливки и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем манго, нарезанный на кусочки и перемешиваем.
6
Наливаем наш мусс с кусочками манго в нашу подготовленную форму с печеньем и бисквитом внутри и отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.
7
Делаем манговое пюре : Манго пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сахар, перемешанный с пектином, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком варим 1-2 минуты. Остужаем.
8
Остывшее манговое пюре наливаем на наш застывший мус сверху и разравниваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
9
И делаем декор : Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотных стоячих пик. Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсаживаем сверху по кругу розетки (розочки). Сверху розеток украшаем листиками мяты ! Вкусный, красивый, нежный манговый муссовый торт у нас получается ! Советую всем любителям манго приготовить его ! И всем приятнейшего аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень красивый и наверное очень вкусный, но сложный торт! Спасибо за рецепт!
21 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо Людмила , очень приятно слышать красивые комментарии. Я бы не сказала сложный рецепт. Ну для кого как ,наверно ... Если кто не работал с желатином...
21 ноября 2019 г.
Ответить
Для меня будет сложно. У меня сладкая выпечка не получается, так как я увлеклась кулинарией на пенсии. Уже возраст не дает. Да и сладкое мне нельзя. Но...
21 ноября 2019 г.
Ответить
Я прекрасно вас понимаю. Самое главное желание ! Я не профессионал, я самоучка, но у меня огромное желание научиться всему и я потихоньку делаю. Хотелось бы...
21 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо! Я не против ! Буду спрашивать. Спокойной ночи Луиза!
21 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!