Чизкейк с желе (без выпекания) 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
Ингредиенты
- Основа
- печенья юбилейное 300 г
- сливочного масла 100-150 г
- Начинка
- сыра «кремчиз» 500 г
- сливок 33-35% 200 мл
- сахара 150 г
- Ванилина 1 пак
- желатина 20 г
- Украшение
- Вишневое варенье
- Вода 400 мл
- желатин 10 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Печенье измельчить в блендере.
3
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить в печенье. Перемешать, должна получиться сыпучая масса.
4
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), у меня 26 см. Утрамбовать. Поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
5
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Так как у меня быстрорастворимый, сразу Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
6
Сливки взбить с ванилином и сахаром минут 5.
7
Добавить кремчиз, перемешать.
8
Добавить желатин, перемешать.
9
Выложить массу на основу из печенья. Разровнять. Поставить в холодильник.
10
Тем временем переходим к украшению) Смешиваем воду с вареньем (без мякоти и ягод) до приятного вкуса, например, как сок.
Добавляем 10 г желатина и подогреваем до кипения. Выключаем и остужаем.
11
С помощью ложечки заливаем будущее желе на крем и оставляем торт на 5-7 часов или на ночь) Сверху можно украсить фруктами и ягодами) Вуаля и вкусняшка готова🥰 Я готовила 2 торта сразу, ингредиенты указаны на 1 торт)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Знамова
оставил(а)
#кукснап
@Krismoz
Кристина, благодарю за рецепт, отличный получился чизкейк 👌👍😊
2 января 2023 г.
Ответить
Ольга Кирпа
оставил(а)
Чизкейк получился очень вкусный 👍🏻спасибо огромное за такой замечательный и простой рецепт !!!!😉
28 января 2023 г.
Ответить