Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см
Вместо...
8-9 порций
4
Ингредиенты
- песочное печенье 300 гр
- масло сливочное 100 гр
- сыр сливочный/творожный 600 гр
- сахар 150 гр
- яйца 3 шт
- сливки 33% 200 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца, сыр, сливки и масло достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
2
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье. Перемалываем печенье в крошку. Самые простой способ — блендер. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса
3
Высыпаем нашу заготовку в форму. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
4
Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и чизкейк будет похож на дырявый сыр.
5
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
6
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц.
7
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади.
8
Сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа.
9
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.
10
По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!