avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см Вместо...
8-9 порций
4

Ингредиенты

  • песочное печенье 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сыр сливочный/творожный 600 гр
  • сахар 150 гр
  • яйца 3 шт
  • сливки 33% 200 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца, сыр, сливки и масло достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
2
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье. Перемалываем печенье в крошку. Самые простой способ — блендер. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса
3
Высыпаем нашу заготовку в форму. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
4
Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и чизкейк будет похож на дырявый сыр.
5
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
6
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц.
7
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади.
8
Сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа.
9
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.
10
По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
как думаете,вместо песочного печенья овсяное подойдёт?
29 августа 2022 г.
Ответить
@anpwll думаю, что можно попробовать)
30 августа 2022 г.
Ответить
Красота!
22 сентября 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook Дзякую ❤️🥰
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!