Чизкейк с заливной клубникой

Чизкейк с заливной клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
Люблю пробовать сотворить красивое блюдо❤️ пробовала первый раз, поэтому внимательно...
6 часов
52

Ингредиенты

1 слой:
Печенье Юбилейное 240 г
Масло сливочное 70 г
2 слой:
Сливки (взять пожирнее, у меня были 10%, взбивались плохо) 250 мл
Сахар 150 г
Сливочный сыр 400 г
Желатин 20 г
3 слой
Клубника (свежая) 300 г
Желе быстрого приготовления 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить до крошки. Сливочное масло растопить на водяной бане. Всё смешать и утрамбовать ровным слоем в съемной форме (у меня 20 см) Убрать в холодильник на 1 час.
2
Желатин залить холодной водой на 1 час. (брать пропорции не те, которые указаны на пакетике, а на 200 мл воды).Сливки с сахаром взбить миксером до загустения. Добавить сливочный сыр и все перемешать. Загустевший желатин растопить на водяной бане, добавить в сливочно- сырную массу, перемешать и залить в форму вторым слоем. Отправить в холодильник на 1 час. ⠀
3
Клубнику нарезать и уложить слоем в форму. Сухое желе залить кипятком, перемешать, подождать пока остынет. (У меня было 2 пакета желе, я разбавила оба пакетом одним количеством воды, сделала еще чашечку желе с клубничкой).
4
Залить слой с клубникой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍
17 июня 2022 г.
Ответить
Получилось шикарно вкусно
19 июня 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно и красиво, спасибо, что поделились отзывом ❤️
19 июня 2022 г.
Ответить
💋
26 июля 2022 г.
Ответить
С малинкой тоже очень вкусно 🤤
26 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!