
Чизкейк с заливной клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Люблю пробовать сотворить красивое блюдо❤️ пробовала первый раз, поэтому внимательно...
6 часов
7
Ингредиенты
- 1 слой:
- Печенье Юбилейное 240 г
- Масло сливочное 70 г
- 2 слой:
- Сливки (взять пожирнее, у меня были 10%, взбивались плохо) 250 мл
- Сахар 150 г
- Сливочный сыр 400 г
- Желатин 20 г
- 3 слой
- Клубника (свежая) 300 г
- Желе быстрого приготовления 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить до крошки.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Всё смешать и утрамбовать ровным слоем в съемной форме (у меня 20 см)
Убрать в холодильник на 1 час.
2
Желатин залить холодной водой на 1 час. (брать пропорции не те, которые указаны на пакетике, а на 200 мл воды).Сливки с сахаром взбить миксером до загустения.
Добавить сливочный сыр и все перемешать.
Загустевший желатин растопить на водяной бане, добавить в сливочно- сырную массу, перемешать и залить в форму вторым слоем.
Отправить в холодильник на 1 час.
⠀
3
Клубнику нарезать и уложить слоем в форму.
Сухое желе залить кипятком, перемешать, подождать пока остынет. (У меня было 2 пакета желе, я разбавила оба пакетом одним количеством воды, сделала еще чашечку желе с клубничкой).
4
Залить слой с клубникой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.



4.821902
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)