
Джем из абрикосов по-словацки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вы любите янтарный ароматный джем из абрикосов? Тогда вам просто необходим этот рецепт!...
Ингредиенты
- абрикосов (вес неочищенных от косточек) 1 кг
- сахара 600 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3/4 абрикосов пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Варить при постоянном помешивании 15 минут.
2
Добавить сахар и довести до растворения, 5 минут.
3
Оставшиеся абрикосы нарезать маленькими кусочками, добавить в кипящую массу.
Варить до готовности, помешивая, около 10 минут.
Разлить горячий джем по стерилизованным банкам (стерилизовать баночки лучше в духовке или СВЧ при 100-120).
Закрыть крышками и перевернуть банки.
Оставить до полного остывания.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.871556
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями