Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Кто любит послаще добавляйте больше сахара.
С 1кг получается 1б 0.75л и еще чуть...
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- гр сахара 500
- гр воды 100
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Убираем костлчки из абрикос, засыпаем их сахаром и ждем, когда дадут сок.
2
Добавляем воду и варим. Можно в несколько этапов. Пока чуть не уменьшится количество воды и не раствориться весь сахар.
3
Затем измельчаем блендерем и снова кипятим. На медленном огне увариваем до нужной густоты. При остывании джем ещё загустеет.
Горячий джем разливается по стерилизованным банкам и закручивается.
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!