Пирог с абрикосами и черешней

Автор Екатерина Дубовицкая
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, самое время порадовать родных вкусным пирогом! Арома...

Ингредиенты

муки 2 стакана (320 г)
разрыхлителя пакетик
сахара 2/3 стакана (130-140 г)
крупное яйцо 1
кефира 1 стакан (230-250 мл)
растительного масла 1/2 стакана (120 мл)
абрикосов несколько
вишни или черешни немного
абрикосового джема 2 столовые ложки
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы и вишню (черешню) вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки. Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир, перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
2
Дно разъемной формы для выпечки (22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Разложить фрукты и ягоды, слегка вдавливая. Отправить в духовку (190) и выпекать 45-55 минут (готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой). Горячий пирог смазать горячим джемом, остудить и вынуть из формы.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!