avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами и черешней
Пирог с абрикосами и черешней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с абрикосами и черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, самое время порадовать родных вкусным пирогом!...

Ингредиенты

  • муки 2 стакана (320 г)
  • разрыхлителя пакетик
  • сахара 2/3 стакана (130-140 г)
  • крупное яйцо 1
  • кефира 1 стакан (230-250 мл)
  • растительного масла 1/2 стакана (120 мл)
  • абрикосов несколько
  • вишни или черешни немного
  • абрикосового джема 2 столовые ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Абрикосы и вишню (черешню) вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки. Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир, перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
2
Дно разъемной формы для выпечки (22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Разложить фрукты и ягоды, слегка вдавливая. Отправить в духовку (190) и выпекать 45-55 минут (готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой). Горячий пирог смазать горячим джемом, остудить и вынуть из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями