
Пирог с абрикосами и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, самое время порадовать родных вкусным пирогом!...
Ингредиенты
- муки 2 стакана (320 г)
- разрыхлителя пакетик
- сахара 2/3 стакана (130-140 г)
- крупное яйцо 1
- кефира 1 стакан (230-250 мл)
- растительного масла 1/2 стакана (120 мл)
- абрикосов несколько
- вишни или черешни немного
- абрикосового джема 2 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Абрикосы и вишню (черешню) вымыть, удалить косточки.
Абрикосы нарезать на четвертинки.
Яйцо взбить с сахаром.
Влить кефир, перемешать.
Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
2
Дно разъемной формы для выпечки (22 см) застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму.
Разложить фрукты и ягоды, слегка вдавливая.
Отправить в духовку (190) и выпекать 45-55 минут (готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой).
Горячий пирог смазать горячим джемом, остудить и вынуть из формы.



4.931065
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями