
Двухцветный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кукпадготовит #отпуск #эстония Необыкновенно нежный и мягкий пирог. Красивый,...
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Джем абрикосовый 2 ст. л.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель теста 12 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Абрикос 8 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сахар взбить с маслом комнатной температуры. Добавить яйца и взбивать около минуты.
2
Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 30.
3
В форму (24-26 см) выложить половину теста. В оставшееся тесто добавить 1 ст л молока и 2 ст л какао, взбить.
4
Сверху на белое тесто выложить шоколадное тесто и шпажкой сделать произвольные разводы.
5
У абрикосов удалить косточки и разделить на две половинки. Половинки абрикос выложить сверху на тесто чуть вдавливая в тесто. Пирог отправить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом.



4.97718
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)