Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Очень пушистый, мягкий, ароматный пирог.
#выпечка #пирог #абрикос
45-50 минут
12 порции
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 г
- натурального йогурта 150 г
- растительного масла 120 мл
- лимон - цедра 1
- муки 300 г
- разрыхлителя 10 г
- консервированных абрикосов 1 банка (420 г)
- абрикосового джема 4 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром.
🔰Добавить йогурт и растительное масло. Перемешать.
🔰Смешать муку с разрыхлителем и за 3 раза ввести в тесто. Сначала можно месить миксером, а в конце лопаткой. Долго месить не надо. Достаточно, чтобы ингредиенты объединились.
2
🔰Форму 20х25 см выстелить бумагой. У меня силиконовая форма.
🔰Вылить тесто в форму и разровнять.
🔰Абрикосы достать из сиропа и обсушить. Разложить абрикосы на тесто.
🔰Выпекать 35-40 минут до сухой лучинки.
🔰Теплый пирог смазать джемом сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!