
Абрикосовый джем из кураги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Этот джем отлично подойдет как намазка-прослойка для тортов, начинка для пирогов и...
Ингредиенты
- кураги 400 гр.
- сахара 150 гр.
- холодной воды 1 литр
- лимонного сока 3 ч. л.
Шаги приготовления
1
Курагу хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2
Перекладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном.
Всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и всю воду.
3
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут (время зависит от жесткости кураги).
4
Затем переливаем в глубокую миску и измельчаем погружным блендером до желаемой однородности.
5
После возвращаем в кастрюлю получившуюся массу и прогреваем на среднем огне 2-3 минуты после закипания.
6
Разливаем по баночкам и даем полностью остыть.
Из данного количества получается ~ 1 литр джема.
7
P.S. не переживаем, что джем получился жидковат, после остывание от подгустеет.



4.921124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)