avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
  Абрикосовый джем из кураги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый джем из кураги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Этот джем отлично подойдет как намазка-прослойка для тортов, начинка для пирогов и...

Ингредиенты

  • кураги 400 гр.
  • сахара 150 гр.
  • холодной воды 1 литр
  • лимонного сока 3 ч. л.

Шаги приготовления

1
Курагу хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2
Перекладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и всю воду.
3
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут (время зависит от жесткости кураги).
4
Затем переливаем в глубокую миску и измельчаем погружным блендером до желаемой однородности.
5
После возвращаем в кастрюлю получившуюся массу и прогреваем на среднем огне 2-3 минуты после закипания.
6
Разливаем по баночкам и даем полностью остыть. Из данного количества получается ~ 1 литр джема.
7
P.S. не переживаем, что джем получился жидковат, после остывание от подгустеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты