avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Plum (сливовый) jam в духовке

Plum (сливовый) jam в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Теперь это любимый рецепт, по которому я буду готовить варенье. PLUM JAM В ДУХОВКЕ -...

Ингредиенты

  • Приблизительно на 1 л варенья:
  • слив очищенных 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливы очищаем от косточек, нарезаем половинками или четвертинками (зависит от размера). Выкладываем сливы в широкую и неглубокую форму. Засыпаем сахаром. Перемешиваем. И на 2 часа отправляем в духовку. В течение этого времени 2-3 раза достаём и перемешиваем.
2
Готовность проверяем, капнув каплю горячего варенья на охлажденное в морозильнике блюдце. Если капля не растекается - готово! Раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем крышкой, даем остыть. Я храню в холодильнике (но у меня маленькое количество 🙂). Можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями