Plum (сливовый) jam в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Теперь это любимый рецепт, по которому я буду готовить варенье. PLUM JAM В ДУХОВКЕ -...
Ингредиенты
- Приблизительно на 1 л варенья:
- слив очищенных 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливы очищаем от косточек, нарезаем половинками или четвертинками (зависит от размера).
Выкладываем сливы в широкую и неглубокую форму. Засыпаем сахаром. Перемешиваем. И на 2 часа отправляем в духовку. В течение этого времени 2-3 раза достаём и перемешиваем.
2
Готовность проверяем, капнув каплю горячего варенья на охлажденное в морозильнике блюдце. Если капля не растекается - готово!
Раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем крышкой, даем остыть. Я храню в холодильнике (но у меня маленькое количество 🙂). Можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями