
Сливовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
Поделюсь своим рецептом, я пишу свои пропорции, не люблю готовить мало, потому, что...
5-6 ч
1
Ингредиенты
- Слива (чернослив) без косточки (было 11 кг не чищенной) 9,5 кг
- Сахар 3,8 кг (400 гр на 1 кг)
- Вода 0.5 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливу моем и очищаем от косточек.
2
Размещаем в посуду, в моем случае - таз, добавляем воду и ставим на огонь, на средний огонь и постоянно помешиваем, т.к. может подгореть, варим до тех пор пока не уменьшится жидкость, (примерно на 20% (я варю часа 4-5) )
3
Как уменьшится жидкость, добавляем сахар (если слива сладкая можно немного меньше добавить, на 1 кг -300 гр). И варим еще минут 30-40... постоянно помешиваем😆
4
Джем готов когда его капля на тарелке не растекается.
Разливаем в горячем виде в стерилизованные банки, герметично закрываем или закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания☺
Выходит около 9 л. джема☺



4.861575
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)