Печенье “Курабье”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Невероятно вкусное печенье, оно очень рассыпчатое и готовиться очень быстро!!!
Я...
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло 180 гр
- Сахарная пудра 90 гр
- Яичный белок (2 яйца) 30-60 гр
- Мука пшеничная 230 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Ванилин
- для начинки
- Любой густой джем, у меня сливовый
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сливочное масло за 1 час до приготовления надо достать из холодильника. Оно должно хорошо размягчиться, стать пластичным, но ни в коем случае не потечь.
3
Куриный белок должен быть комнатной температуры, можно даже подогреть его.
4
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы (примерно 5 мин. на высокой скорости).
5
Ввести белок и снова взбить до гладкой пышной массы. Масса на этом этапе не должна расслоиться.
6
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в масляную массу и быстро перемешать.
7
В итоге должна получиться очень гладкая и пластичная белая масса, похожая на крем.
8
Переложить ее в плотный кондитерский мешок с насадкой, лучше конечно закрытая звезда, но у меня ее нет.
9
Осадить печенье в виде цветочков на пергамент или силиконовый коврик.
10
Смочить маленькую ложку водой, сделать небольшие углубления в середине печенья, выложить туда джем.
11
Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин до румяности.
12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень люблю такое печенье 🥰 Спасибо за подробный рецепт
20 сентября 2022 г.
Ответить
Наталья Шабанова
оставил(а)
Светлана, вдохновилась вашим вкусным фото и решила повторить - только без начинки😊 Ну просто волшебный вкус👍 - семья умяла за вечер 😋. Спасибо...
2 октября 2022 г.
Ответить