avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье “Курабье”

Печенье “Курабье”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Невероятно вкусное печенье, оно очень рассыпчатое и готовиться очень быстро!!! Я...

Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло 180 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Яичный белок (2 яйца) 30-60 гр
  • Мука пшеничная 230 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Ванилин
  • для начинки
  • Любой густой джем, у меня сливовый

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сливочное масло за 1 час до приготовления надо достать из холодильника. Оно должно хорошо размягчиться, стать пластичным, но ни в коем случае не потечь.
3
Куриный белок должен быть комнатной температуры, можно даже подогреть его.
4
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы (примерно 5 мин. на высокой скорости).
5
Ввести белок и снова взбить до гладкой пышной массы. Масса на этом этапе не должна расслоиться.
6
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в масляную массу и быстро перемешать.
7
В итоге должна получиться очень гладкая и пластичная белая масса, похожая на крем.
8
Переложить ее в плотный кондитерский мешок с насадкой, лучше конечно закрытая звезда, но у меня ее нет.
9
Осадить печенье в виде цветочков на пергамент или силиконовый коврик.
10
Смочить маленькую ложку водой, сделать небольшие углубления в середине печенья, выложить туда джем.
11
Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин до румяности.
12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень люблю такое печенье 🥰 Спасибо за подробный рецепт
20 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_nataly пожалуйста, очень рада, что Вам понравилось😉
20 сентября 2022 г.
Ответить
Светлана, вдохновилась вашим вкусным фото и решила повторить - только без начинки😊 Ну просто волшебный вкус👍 - семья умяла за вечер 😋. Спасибо...
2 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, мне очень приятно.
2 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт к ! Очень вкусно.
27 ноября 2022 г.
Ответить