Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Зимой, открывая этот солнечный джем, вы вспомните жаркое лето 2024 года. #заготовки...
3 суток
4
Ингредиенты
абрикосы 5 кг
сахарный песок 4 кг
Шаги приготовления
1
Абрикосы вымойте, выньте из них косточки, сложите абрикосы в кастрюлю для варки варенья, засыпьте сахар.
2
На следующий день проварите абрикосы до растворения всего сахара.
3
На следующий день проварите абрикосы 20 минут после закипания на медленном огне. Когда варенье остынет, измельчите его погружным блендером.
4
На следующий день прокипятите джем 20 минут после закипания, на медленном огне, разлейте его кипящим по чистым, сухим банкам, закройте сухими крышками, накройте тёплой материей, оставьте так до полного остывания.
5
Храните джем при комнатной температуре в сухом тёмном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!