
Пирог «Перевертыш» с абрикосами и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Волшебно красивый и очень аппетитный! Тесто нежное, рассыпчатое и сочное! А эта...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для теста :
- Абрикосы
- Слив масла 120 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 200 мл
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для карамели:
- Сливочного масла 20 г
- Джема 60 г
- Воды 1 ст. л.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема. Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем(у меня оказался только клубничный).
2
Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне. Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.
Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки. И на дольки. Но можно оставить и половинки. Выложить в форму на карамель.
3
Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы. Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.
4
Во взбитую массу ввести молоко, перемешать. Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая. Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.
Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы.
5
Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Достать готовый пирог и положить на решетку. Так он быстрее охладится. Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку. Перевернуть пирог и снять форму.
6
Подробнее в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881415
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями