Пирог «Перевертыш» с абрикосами и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Волшебно красивый и очень аппетитный! Тесто нежное, рассыпчатое и сочное! А эта...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для теста :
- абрикосы
- слив масла 120 гр.
- сахара 80 гр.
- яйца 2 шт.
- молока 200 мл
- муки 200 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 1 ч л
- Для карамели:
- сливочного масла 20 г
- джема 60 г
- воды 1 ст. л.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема. Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем(у меня оказался только клубничный).
2
Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне. Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.
Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки. И на дольки. Но можно оставить и половинки. Выложить в форму на карамель.
3
Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы. Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.
4
Во взбитую массу ввести молоко, перемешать. Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая. Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.
Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы.
5
Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Достать готовый пирог и положить на решетку. Так он быстрее охладится. Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку. Перевернуть пирог и снять форму.
6
Подробнее в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!