Абрикосовый пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Нужно было срочно пристроить абрикосы раздавленные и нарисовался этот рецепт. Очень...
Ингредиенты
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт
Джем абрикосовый 3 ст. л
Абрикос 800 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Желток 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
Разделить на две неравные части.
2
Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой.
Раскатать остаток теста, разрезать на ленты и положить поверх абрикосов. Смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мммм, я когда то такой пекла , вкуснотища 👍🔥. Спасибо большое за напоминание 💐🤩❤️, нужно повторить 🤗
10 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!