Песочный пирог с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#быстро #яблрчныйпирог На форму диаметром 21 см. Пирог получается не высокий 2- 2.5...
25 мин.
4 порции
2
Ингредиенты
- Начинка:
- яблока 2-3
- Сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- Корица по желанию
- абрикосового джема 1 ст.л.
- Тесто:
- яйцо 1
- по вкусу ванилин
- Соль щепотка
- ~190 гр. Муки
- Растительного масла 50 мл.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Сахара 40 гр.
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины. Порезать на кусочки.
2
На сковороде распустить масло, добавить сахар, корицу, яблоки. Перемешивая, на среднем огне, карамелизовать 3-4 мин. Добавить джем, перемешать и остудить.
3
Яйцо смешать с сахаром, можно миксером на малых оборотах, добавить масло, перемешать.
4
Соединить все сухие ингредиенты для теста. Постепенно всыпать. Перемешать сначала лопаткой, затем рукой.
5
Замесить тесто не липнущее к рукам. Завернуть в пакет убрать в морозилку на 30 мин.
6
Тесто разделить на 2 части, почти одинаковые. Большую, выложить в форму, 21 см.,разровнять рукой. Сделать бортики 1.5-2 см. Выложить яблоки.
7
Сверху натереть вторую половину теста, на тёрке. Равномерно распределить поверх яблок.
8
Выпекать в духовке при 180 °. 25-30 мин.
9
Готовый пирожок остудить и порезать на порционные кусочки. Присыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
elina_kuhni@mail.ru
оставил(а)
Пирог очень понравился😋Добавила в яблоки грецкий орех 🌰 Спасибо за рецепт!!!
13 апреля 2022 г.
Ответить