
Песочный пирог с яблоками и сливочным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
Особенность пирога заключается в том, что он получается очень нежным!
Ингредиенты
- яблоки - 500 гр.
- Тесто
- мука - 300 гр.
- растительное масло - 130 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 70 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- разрыхлитель - 10 гр.
- Крем
- сливочный сыр - 300 гр.
- сахар - 70 гр.
- мука - 2 ст. л.
- сливки (10 %) - 150 мл.
Шаги приготовления
1
Тесто замесить удобным Вам способом. Оно должно крошиться. Тесто разделить на две части (одна часть меньше другой). Большую часть теста распределить по форме для выпечки (сделать бортики), а вторую часть положить в холодильник.
2
Крем: все ингредиенты смешать (кроме муки) и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить муку. Если будут комочки, то взбить блендером. Оставить остывать.
3
Яблоки очистить от сердцевины. Можно снять кожуру, я этого не делаю.
4
Смешать яблоки и крем. Выложить в форму для запекания на тесто.
5
Оставшимся тестом (которое положили в холодильник) посыпать сверху яблоки.
6
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 *.
После того как пирог будет готов, остудить его до комнатной температуры и поставить на 2-3 часа в холодильник!
Приятного чаепития))))



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями