avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с яблоками и сливочным сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с яблоками и сливочным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина🤎
Особенность пирога заключается в том, что он получается очень нежным!

Ингредиенты

  • яблоки - 500 гр.
  • Тесто
  • мука - 300 гр.
  • растительное масло - 130 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • Крем
  • сливочный сыр - 300 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки (10 %) - 150 мл.

Шаги приготовления

1
Тесто замесить удобным Вам способом. Оно должно крошиться. Тесто разделить на две части (одна часть меньше другой). Большую часть теста распределить по форме для выпечки (сделать бортики), а вторую часть положить в холодильник.
2
Крем: все ингредиенты смешать (кроме муки) и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить муку. Если будут комочки, то взбить блендером. Оставить остывать.
3
Яблоки очистить от сердцевины. Можно снять кожуру, я этого не делаю.
4
Смешать яблоки и крем. Выложить в форму для запекания на тесто.
5
Оставшимся тестом (которое положили в холодильник) посыпать сверху яблоки.
6
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 *. После того как пирог будет готов, остудить его до комнатной температуры и поставить на 2-3 часа в холодильник! Приятного чаепития))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями