
Песочный пирог с яблоками без яиц и молочных продуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Никто даже не поймет, что в этом пироге нет ни яиц, ни молочных продуктов, так он...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Воды комнатной температуры 120 мл
- Растительного происхождения ванилин 120 мл
- Разрыхлитель
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Крахмала 50 г
- Муки 360 г
- НАЧИНКА:
- Яблок 1 кг
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сахара, зависит от кислоты яблок и вашего вкуса 50 г
- Лимонный сок
- С горкой крахмала 2 ст. л.
- Изюм, орехи, цукаты по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. В другой миске смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Затем в жидкую конструкцию добавляем ручную и замешиваем гладкое тесто. Выкладываем его в пакет и кладём в холодильник на полчаса.
2
Готовим начинку,: яблоки очищает от кожуры. 1/4 часть яблок натираем на крупную терку, 3/4 режем кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем все яблоки. На сковороду добавляем 1 ст л. растительного масла и наши яблоки и тушим до тех пор пока яблоки не помешают.
Затем добавляем сахар и теперь тушим до выпаривания жидкости, это минут 7-10
Добавляем по желанию цукаты, орехи или изюм. Даём полностью остыть. И потом добавляем крахмал.
3
Достаём наше тесто из холодильника и делим на 2 не равные части: 1/4 и 3/4
Большую часть раскатываем в слой 5 мм прямо на пергамент и с пергаментом выкладываем в форму. Затем выкладываем всю нашу начинку.
4
Меньшую часть тоже раскатываем и произвольно формы украшаем сверху пирог.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите за вашей духовкой.
6
Ангела за трапезой.



4.97747
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)