
Песочный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Вкуснющий пирог, тесто замечательное.
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2 шт
- сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) 120 гр
- сахар 150 гр
- мука 450 гр
- ванилин пачка (5 гр)
- разрыхлитель пачка (10 гр)
- Начинка
- средние яблоки 2 шт
- лимонный сок 25 мл
- сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску вбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, маргарин, разрыхлитель.
2
Понемногу добавляем муку и вымешиваем руками. Сначала в миске, потом на столе. Тесто получается очень мягким и нежным, оно не липнет к рукам.
3
Делим тесто на 2 части - одна побольше, другая чуть поменьше. Более маленькую часть кладем в морозилку.
4
Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку (огонь средний). Добавляем сразу сахар и лимонный сок. Дальше пробуйте по вкусу - должен получится кисло-сладкий вкус. Если сахара мало - добавьте еще. Готовим яблоки до выпаривания жидкости.
5
Дно формы выстилаем пергаментом. И распределяем по дну тесто, формируя бортики.
6
Распределяем яблоки на тесто.
7
Достаем из морозилки тесто и на терке натираем поверх начинки. Если тесто не успело заморозиться, как у меня, то просто отщипываем маленькие кусочки и раскладываем поверх начинки)
8
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку (верх-низ без конвекции). Минут на 30-40. Наслаждаемся)



4.911180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями