
Слоёные лепёшки «Катлама»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Слоёные лепёшки «Катлама» — блюдо, которое перенесёт вас в мир восточных вкусов и...
1 час 10 минут
3
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г + 0,5 стак. для раскатывания
- Молоко 150 мл
- Вода 150 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для смазывания теста:
- Сливочное масло растопленное 150 мл
- Для смазывания лепешек:
- Яйца 1 шт.
- По желанию немного кунжута для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. В чаше соединить молоко, воду, соль, сахар и оливковое масло. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2
Готовое тесто укрыть полотенцем и дать отдохнуть 25-30 минут. Затем разделить тесто на 8 частей, скатать шарики. Каждый шар раскатать в очень тонкий круг, смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
3
Последний слой не нужно смазывать маслом. Получившийся слоеный круг свернуть в рулет с помощью скалки, затем сделать продольный разрез. Получившуюся полоску (шириной примерно 15 см) разрезать на 3 полоски (по 5 см), затем смазать сливочным маслом и начать скручивать в круг.
4
Получившиеся круги накрыть стрейчевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5
Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 1-1,5 см, выложить на лист, застеленный пергаментом, затем верх смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита 😘😘😘



4.91266
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)