Слоёные лепёшки с зелёным луком!!! 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Сытные, неимоверно вкусные, хрустящие, многослоистые лепёшки!!!
1 час
5 шт.
Ингредиенты
- муки 600 гр.
- воды 300 мл.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- яйцо 1
- лука зелёного 1 пуч.
- соль, специи по вкусу
- сл.масла 100 гр.
- раст. масла 150 мл.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соль + сахар + яйцо + вода замесим тесто накроем плёнкой.
2
Приготовим начинку порежем мелко лук, заправим солью и специями.
3
Тесто разделим на 4 одинаковые части. Посыпая стол мукой раскатаем лепешку 1,5 мм. смажем её растопленным сл. маслом, распределим сверху зелёный лук и накроем второй тонко раскатаной лепешкой.
4
Сверху смажем сл. маслом, на режем на полоски, скатаем их в рулетики.
5
Посыпать стол мукой и каждый рулетик раскатать в лепешку.
6
Обжарить с двух сторон на раст.масле. Приятного аппетита!!!!
Можно сверху смазать срезом молодого чеснока. Обязательно пр готовьте!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями