
Слоёные лепёшки на сковороде с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Лепёшки вместо хлеба. И быстро и вкусно.
15 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- муки 2 стакана (200 г+/-)
- соли 0,5 ч.л
- сливочного масла 50 г
- любая зелень для начинки, у меня чеснок зелёный
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, воду и соль. Всыпать просеянную муку.
2
Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30.
4
Сливочное масло растопить и дать остыть.
5
Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части.
6
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом, посыпать зеленью и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой.
7
Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
8
Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.
9
У нас получится 2 слоеных лепешки.
10
Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим. ориентироваться на свою плиту, может и меньше времени.
11
Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.



4.911188
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)