avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самосы из теста Фило
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самосы из теста Фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#четверг Самоса — жареное или печёное пирожки с начинкой. Размер и форма различны, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
257
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто фило 300 г
  • Горбуша филе 300 г
  • Лук репка 0,5 шт.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) 1 ч. л.
  • Оливковое масло (для начинки) 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло для смазки самосы
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Горбушу измельчить ножом.
2
Добавить приправу для рыбы, соль перец и оливковое масло и перемешать. Тесто фило разрезать вдоль на три равных части. Масло растопить.
3
Полоску теста Фило смазать сливочным маслом с помощью кисточки, сверху положить вторую полоску. На край выложить начинку.
4
Сделать самосу в форме треугольника. Выложить приготовленные треугольники на противень, застеленный пергаментом или ковриком и смазать каждый пирожок оливковым маслом.
5
Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут при 190C до золотистого цвета. Слегка остудив, подавать самоса из теста фило с рыбным фаршем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18