Сырная Ачма из теста Фило
Рецепт с фото пошаговый
Ачма родом из Грузии. Тесто Фило идеально подходит для этого пирога. Пирог получается...
1 час 20 минут
6
4
Ингредиенты
- тесто Фило 2 упаковки (примерно 20 листов)
- сметана 20 % 500 г
- яйца 3 шт
- сыр несколько сортов (у меня четыре разных) 200 г
- сливочное масло 50 г
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сметану, яйца и сыр. Можно посолить. Мне не понадобилось, у меня достаточно соленый сыр.
2
Растопить сливочное масло. Подготовить форму для выпекания. Смазать дно и стенки формы растопленным сливочным маслом. Аккуратно укладывать листы Фило так, чтобы по периметру края свисали. Смазать маслом.
3
Выложить немного сырной начинки, примерно одну четвертую часть. Сверху ещё несколько листов Фило, гармошкой. И ещё немного начинки. Не утрамбовывать.
4
Продолжать слои пока не закончится начинка. Постарайтесь укладывать тесто Фило гармошкой в разных направлениях.
5
Верхний слой сыра накрыть ровным листом теста. Смазать сливочным маслом. Соединить свисающие края Фило. Запечатать пирог оставшимися листами теста. Смазать сливочным маслом. Посыпать кунжутом.
6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Или по инструкции на упаковке с тестом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Супер, как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить