avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная Ачма из теста Фило

Сырная Ачма из теста Фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Ачма родом из Грузии. Тесто Фило идеально подходит для этого пирога. Пирог получается...
1 час 20 минут
6
4

Ингредиенты

  • тесто Фило 2 упаковки (примерно 20 листов)
  • сметана 20 % 500 г
  • яйца 3 шт
  • сыр несколько сортов (у меня четыре разных) 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • кунжут для посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сметану, яйца и сыр. Можно посолить. Мне не понадобилось, у меня достаточно соленый сыр.
2
Растопить сливочное масло. Подготовить форму для выпекания. Смазать дно и стенки формы растопленным сливочным маслом. Аккуратно укладывать листы Фило так, чтобы по периметру края свисали. Смазать маслом.
3
Выложить немного сырной начинки, примерно одну четвертую часть. Сверху ещё несколько листов Фило, гармошкой. И ещё немного начинки. Не утрамбовывать.
4
Продолжать слои пока не закончится начинка. Постарайтесь укладывать тесто Фило гармошкой в разных направлениях.
5
Верхний слой сыра накрыть ровным листом теста. Смазать сливочным маслом. Соединить свисающие края Фило. Запечатать пирог оставшимися листами теста. Смазать сливочным маслом. Посыпать кунжутом.
6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Или по инструкции на упаковке с тестом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо.❤️
4 декабря 2024 г.
Ответить
Пышная, аппетитная.
7 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо Галочка. ❤️
8 декабря 2024 г.
Ответить