ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ачма ленивая из лаваша

Ачма ленивая из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iness Telnova🌳
Разновидность хачапури. Готовится из нескольких слоев теста с сырной начинкой....

Ингредиенты

  • тонких лавашей, вырезанных по вашей форме для запекания 8
  • кефира любой жирности 1 стакан
  • сулугуни 500 грамм
  • творога 9% 1 пачка
  • сливочного масла 1/2 пачки
  • укропа 1 пучок
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сыр натереть на терке и смешать с творогом. Если сулугуни недостаточно солоноват, то добавить соль. Укроп мелко нарезать.
2
Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее 1-ый лист лаваша и промазать его кефиром, смочить. Взять 1/8 часть смеси творога с сыром и распределить по лавашу. Половину нарезанного укропа рассыпать по сыру.
3
Последующие листы укладывать с начинкой аналогично, но без укропа. Где то в середине, на 5-ом листе лаваша, добавить к сыру оставшийся укроп и продолжить слои до завершения.
4
После укладки последнего листа промазать его кефиром и засыпать сырной начинкой. Для сочности порезать сливочное масло на кусочки и уложить их на сыр.
5
В разогретую духовку поставить форму с пирогом на 10-15 мин при 160° с конвекцией. Если нет конвекции, то 180° на 25 мин.
6
Лаваш смачивается кефиром для сочности. Не беспокойтесь,если покажется,что начинки маловато. Ее вполне достаточно, но если хочется супер- сырный вариант- добавьте. На самом деле, это излишне, т.к. получится очень насыщенно.
7
Не пересушить. Достается и режется сразу. Сыр тянется, все завороженно смотрят и глотают слюни. Вина белого, чаю сладкого- каждому свое. Но всем точно - ачму.
8
Если вдруг остался кусочек и он остыл- не беда. Разогрейте в микроволновке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!