Ачма из лаваша с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ачма - один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв...
1 ч
4
4
Ингредиенты
- творог 5% 450 г
- сыр сулугуни 200 г
- яйцо С0 3 шт
- сметана 10% 200 г
- лаваш тонкий 2 листа
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелёный лук
- укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать творог, натёртый сыр, одно яйцо, 3 ст. л. сметаны из общего объёма, измельчённые зелёный лук и укроп, соль и перец по вкусу. Начинку условно разделить на 2 части.
2
Лаваш смазать одной частью начинки и скрутить рулетом. Со вторым листом лаваша сделать то же самое.
3
Рулеты нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
4
В оставшуюся сметану добавить два яйца, посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
5
Залить яично-сметанной смесью рулеты из лаваша.
Запекать при 180°С 35-40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
14 декабря 2024 г.
Ответить