avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма из лаваша с творогом и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ачма из лаваша с творогом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Ачма - один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв...
1 ч
4
4

Ингредиенты

  • Творог 5% 450 г
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Яйцо с0 3 шт.
  • Сметана 10% 200 г
  • Лаваш тонкий 2 лист.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелёный лук
  • Укроп

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешать творог, натёртый сыр, одно яйцо, 3 ст. л. сметаны из общего объёма, измельчённые зелёный лук и укроп, соль и перец по вкусу. Начинку условно разделить на 2 части.
2
Лаваш смазать одной частью начинки и скрутить рулетом. Со вторым листом лаваша сделать то же самое.
3
Рулеты нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
4
В оставшуюся сметану добавить два яйца, посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
5
Залить яично-сметанной смесью рулеты из лаваша. Запекать при 180°С 35-40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
2
8
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4