⚜️ Рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью 😋. Идеально на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Рваный пирог из лаваша это пожалуй, самая быстрая выпечка, которую вы можете...
40 минут
На 4 порции
10
Ингредиенты
- армянского лаваша 1,5-2 листа
- яйца куриных 4
- сыра 250 гр
- творога зернистого 380-400 гр
- молока 200-220 мл
- зелени (зелёный лук, укроп) 1 пучок
- чеснока 1-2 зубчика
- сливочное масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
2
В полученную массу добавляем 125 гр тёртого сыра (половину), мелко рубленную зелень, творог.
3
Творог перетирать не нужно. В начинку трём чеснок (по желанию), добавляем любимые специи, у меня соль с ламинарией и немного смеси перцев. Тщательно перемешиваем. Я это делаю вилкой. Консистенция должна получится однорядная, без комочков.
4
1,5 листа лаваша скручиваем трубочкой и нарезаем на небольшие ленты. Я это делаю ножницами. Из оставшейся половины вырезаем круг по диаметру вашей сковороды. Смазываем сковороду сливочным маслом. На дно стелем лист лаваша.
5
Полоски из лаваша добавляем в сыро - творожную начинку. Хорошо перемешиваем. Полученную начинку выкладываем в сковороду, сверху листа лаваша.
6
Равномерно распределяем массу. Присыпаем оставшимся сыром (125 гр). Ставим запекаться в духовку, на 30 минут, при температуре 180 градусов, (нижний и верхний гриль).
7
Посмотрите какая красота у нас получилась. 😍 Это очень вкусно. Приятного аппетита. Чем - то напоминает ачму. Вам гарантировано понравится. На первом фото пирог перевёрнут, на втором - верхушка пирога с запеченной сырной корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Мартиросян A.
оставил(а)
Милана, огромное спасибо вам за подробный рецепт. Пирог очень вкусный. Даже не думал,что это так быстро и просто. Половину съели за один присест. Очень...
3 апреля 2021 г.
Ответить
Виктория Щербакова
оставил(а)
#фотошкола12
Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро
13 мая 2021 г.
Ответить