avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша с творогом, сыром (брынзой) и зеленью

Пирог из лаваша с творогом, сыром (брынзой) и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#студия Очень простой и лёгкий пирог. Можно приготовить для завтрака или перекуса....
40 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • лаваша (3 шт, диаметр 50 см) Пачка
  • творога 500 гр
  • сыра (брынзы) 200-300 гр
  • любой зелени 1 пучок
  • Соус:
  • яйца 2
  • растительного масла 1/3 стакана
  • молока 2/3 стакана
  • соль По вкусу
  • желток для смазывания верха 1
  • кунжута для посыпки Немного

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Первым делом приготовить соус. В чаще объединить яйца, молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Если начинка не соленая, можно добавить немного соли.
2
В другую чашу положить творог, натёртый сыр (у меня брынза), мелко нарезанную зелень (у меня кинза).
3
Творожно-сырную массу с зеленью перемешать. Затем разложить один лаваш, смазать соусом, положить второй лаваш на него, смазать соусом, затем 3-й слой, также смазать соусом.
4
На смазанный лаваш распределить начинку, затем собрать края в конверт.
5
Верх конверта смазать желтком. Можно сразу разрезать на треугольники с помощью ножа для пиццы. Посыпать двумя видами кунжута и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
6
Снять когда пирог хорошо зарумянится. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!