Ленивая АЧМА
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Недавно мы выкладывали рецепт ленивых хачапури, который получил очень много...
30 минут
2 порции
9
Ингредиенты
- - Куриное яйцо 1 шт
- - Чеснок 2 зубчика
- - Сыр 100 г
- Творог – по необходимости
- Сливочное масло 30 г
- - Зелень 1 пучок
- Лаваш По вкусу
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной терке и выложить в достаточно глубокую миску. В качестве начинки для «ленивой ачмы» можно взять любой твердый сыр: моцареллу, сулугуни, брынзу или их смесь. Если вы используете только твердые сорта сыра, в этом случае добавляем творог (приблизительно 50/50). Творог разминаем вилкой и добавляем к сыру.
2
Зелень (петрушка, кинза, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок измельчить.
3
3. Зелень, чеснок и яйцо добавить к сыру. Всыпать соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешать.
4
4. Лаваш вырезаем по форме сковороды. В качестве трафарета можно взять тарелку подходящего диаметра и ножницами или ножом вырезать круги. Как вариант, можно купить уже круглые формы лаваша. Чем больше кругов, тем больше будет слоёв. На фото шесть слоёв «пирога».
5
Сковороду обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем нижний слой лаваша, сверху тонким слоем намазываем массу. Слой лаваша и снова сырная масса, пока не закончится масса. Сверху выкладываем слой лаваша.
6
Сковороду ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Время приготовления не более 10 минут. При необходимости «ачму» можно перевернуть. Таким образом сначала перекладываем на тарелку, а затем с неё переворачиваем на сковороду второй стороной.
7
7. Выкладываем на тарелку, для удобства разрезаем на четыре части.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9