Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Осадчая-Трошина
Ачма, пирог из листов лаваша с сырами и творогом в слоях!!! Моя семья очень любит этот...
Ингредиенты
- лаваш 4 шт.
- кефир 900 мл.
- яйца сырые 6 шт.
- слив. масло 150-180 гр.
- сулугуни или российск.сыр 300 гр.
- творог 1 кг
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Творог растираем чтобы не было больших кусков, сыр трем на мелкой терке.
2
Кефир смешать с яйцами перемешать, посолить.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму крест на крест два лаваша. Распределяем на них две ст. ложки растопленного сливочного масла и обильно присыпаем сырно-творожной массой. Поливаем еще раз маслом, и распределяем пол стакана кефира с яйцами.
4
Следующий лист лаваша обмакиваем в кефирно-яичную смесь и кладем "гармошкой" сверху.
5
Повторно выкладываем
сырно-творожную массу, сверху масло чуть поливаем и чуть кефирную смесь.
6
После еще раз повторяем.
7
Накрываем последним листом лаваша- гармошкой, смоченным в кефирной смеси. Края верхнего слоя заправляем внутрь. Поливаем оставшимся кефиром, и распределяем растопленное оставшееся масло. Выпекаем в духовке 40-50-60 мин. (смотрим на образовавшуюся красивую, румяную корочку), при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1