avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Осадчая-Трошина
Ачма, пирог из листов лаваша с сырами и творогом в слоях!!! Моя семья очень любит этот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш 4 шт.
  • Кефир 900 мл
  • Яйца сырые 6 шт.
  • Слив. масло 150-180 г
  • Сулугуни или российск. сыр 300 г
  • Творог 1 кг
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Творог растираем чтобы не было больших кусков, сыр трем на мелкой терке.
2
Кефир смешать с яйцами перемешать, посолить.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму крест на крест два лаваша. Распределяем на них две ст. ложки растопленного сливочного масла и обильно присыпаем сырно-творожной массой. Поливаем еще раз маслом, и распределяем пол стакана кефира с яйцами.
4
Следующий лист лаваша обмакиваем в кефирно-яичную смесь и кладем "гармошкой" сверху.
5
Повторно выкладываем сырно-творожную массу, сверху масло чуть поливаем и чуть кефирную смесь.
6
После еще раз повторяем.
7
Накрываем последним листом лаваша- гармошкой, смоченным в кефирной смеси. Края верхнего слоя заправляем внутрь. Поливаем оставшимся кефиром, и распределяем растопленное оставшееся масло. Выпекаем в духовке 40-50-60 мин. (смотрим на образовавшуюся красивую, румяную корочку), при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1