
Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Осадчая-Трошина
Ачма, пирог из листов лаваша с сырами и творогом в слоях!!! Моя семья очень любит этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш 4 шт.
- Кефир 900 мл
- Яйца сырые 6 шт.
- Слив. масло 150-180 г
- Сулугуни или российск. сыр 300 г
- Творог 1 кг
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Творог растираем чтобы не было больших кусков, сыр трем на мелкой терке.
2
Кефир смешать с яйцами перемешать, посолить.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму крест на крест два лаваша. Распределяем на них две ст. ложки растопленного сливочного масла и обильно присыпаем сырно-творожной массой. Поливаем еще раз маслом, и распределяем пол стакана кефира с яйцами.
4
Следующий лист лаваша обмакиваем в кефирно-яичную смесь и кладем "гармошкой" сверху.
5
Повторно выкладываем
сырно-творожную массу, сверху масло чуть поливаем и чуть кефирную смесь.
6
После еще раз повторяем.
7
Накрываем последним листом лаваша- гармошкой, смоченным в кефирной смеси. Края верхнего слоя заправляем внутрь. Поливаем оставшимся кефиром, и распределяем растопленное оставшееся масло. Выпекаем в духовке 40-50-60 мин. (смотрим на образовавшуюся красивую, румяную корочку), при температуре 200 градусов.



4.97727
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)