Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ануля ✈
Ачма — один из видов грузинского хачапур, готовящийся из большого количества слоёв...
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Яйца 2 шт
- Вода 100 мл
- Соль 1/4 ч.л
- Масло растительное 20 ст л
- Сыр сулугуни либо любой другой сыр у меня "гауда" 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на тесто смешать, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
2
На огонь поставьте большую кастрюлю с водой подсоленную для варки листов теста, а вторую рядом холодную.
3
Сыр натереть на тёрке, масло растопить и смазать форму.
4
Разделить тесто на 8 частей, раскатать все куски теста в тонкие и пласты. Варить каждый по отдельности по 1 минуте и затем окунать на пару секунд в миску с холодной водой. Менять холодную воду каждые два листа. Использовать шумовку чтобы вынимать листы из воды.
Сложить в форму слой теста, помазать маслом, посыпать сыром и так каждый слой, самый верхний так же. Выпекать 30 мин при 180 гр. Все готово. ✔
Приятного аппетита. ❗ 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями