avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма

Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ануля ✈
Ачма — один из видов грузинского хачапур, готовящийся из большого количества слоёв...
2 ч
10 порций

Ингредиенты

  • Мука 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Вода 100 мл
  • Соль 1/4 ч.л
  • Масло растительное 20 ст л
  • Сыр сулугуни либо любой другой сыр у меня "гауда" 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на тесто смешать, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
2
На огонь поставьте большую кастрюлю с водой подсоленную для варки листов теста, а вторую рядом холодную.
3
Сыр натереть на тёрке, масло растопить и смазать форму.
4
Разделить тесто на 8 частей, раскатать все куски теста в тонкие и пласты. Варить каждый по отдельности по 1 минуте и затем окунать на пару секунд в миску с холодной водой. Менять холодную воду каждые два листа. Использовать шумовку чтобы вынимать листы из воды. Сложить в форму слой теста, помазать маслом, посыпать сыром и так каждый слой, самый верхний так же. Выпекать 30 мин при 180 гр. Все готово. ✔ Приятного аппетита. ❗ 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями