Хачапури по-мегрельски из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Это очень просто и вкусно.
В рецепте я использовала уже готовое тесто, в результате...
40 мин
3
Ингредиенты
- Тесто слоеное готовое 450 г
- Яйца 2 шт + желток для смазки
- Сыр 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт при помощи скалки.
2
Сыр натираем на крупной терке. 1/3 часть оставляем, а большую часть перекладываем в глубокую пиалу и соединяем с двумя яйцами.
3
В середину круглой лепешки выкладываем сырно-яичную начинку, оставляя лишь немного пустого места у краев.
4
Второй пласт теста также раскатываем в лепешку.
Поверх сыра аккуратно кладем вторую часть теста и пальцами, смоченными в воде, плотно защипываем краешки по всему периметру.
5
Верхний слой немного нарезаем по типу пиццы, чтобы в процессе выпекания, хачапури не надулся из-за избытка пара внутри. Щедро смазываем верх лепешки желтком, посыпаем оставшимся сыром.
6
Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
4
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями