
Хачапури из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 900 гр
- Вода 500 мл
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Маргарин размягченный 100-150 гр
- Начинка:
- Творог 250 гр
- Сыр сулугуни 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
Яйцо, соль и воду мешаем до однородной консистенции. В просеянную муку добавляем яичную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
2
Делим тесто на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. На слой теста равномерно нанесите половину мягкого маргарина. Складываем тесто конвертом и убираем в морозильник на 1 час. Со второй частью теста поступаем аналогично. Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его и опять складываем конвертом, ставим в холодильник и делаем начинку.
3
Сыр сулугуни натираем на крупной терке, добавляем творог, яйцо, соль и смешиваем все до однородной консистенции. Теперь можете приступать к выпечке.
4
Раскатываем часть теста в пласт, режем на квадратики, в центр квадратика кладем начинку и защипываем края конвертиком, чтобы начинка не вытекала, немного раскатываем скалкой. Укладываем хачапури на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем сверху яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!



4.821968
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями