avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 900 гр
  • Вода 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Маргарин размягченный 100-150 гр
  • Начинка:
  • Творог 250 гр
  • Сыр сулугуни 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Яйцо, соль и воду мешаем до однородной консистенции. В просеянную муку добавляем яичную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
2
Делим тесто на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. На слой теста равномерно нанесите половину мягкого маргарина. Складываем тесто конвертом и убираем в морозильник на 1 час. Со второй частью теста поступаем аналогично. Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его и опять складываем конвертом, ставим в холодильник и делаем начинку.
3
Сыр сулугуни натираем на крупной терке, добавляем творог, яйцо, соль и смешиваем все до однородной консистенции. Теперь можете приступать к выпечке.
4
Раскатываем часть теста в пласт, режем на квадратики, в центр квадратика кладем начинку и защипываем края конвертиком, чтобы начинка не вытекала, немного раскатываем скалкой. Укладываем хачапури на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем сверху яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями