
Хачапури из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень простой и вкусный рецепт.
30 минут
12 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 500 гр готового бездрожжевого теста 1 пач.
- Сыра сулугуни 240 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Кунжут
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для хачапури я взяла готовое бездрожжевое тесто, достаточно разморозить 2 листа, для приготовления 12 штук.
2
Пока тесто размораживается, готовим начинку для наших хачапури. Я взяла 2 пачки уже потертого сыра сулугуни, в миску с сыром вбиваем 1 яйцо, туда же добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, чуть солим и все перемешиваем.
3
Когда тесто разморозится, раскатываем каждый лист и делим его на 6 равных частей. Далее дело за формированием самих хачапури, лепим конвертики, хорошо защепляя их с каждой стороны.
4
Чтобы наши хачапури получились красивого золотистого оттенка, для этого взбиваем 1 яйцо и добавляем 2 ложки молока, полученной смесью сверху смазываем хачапури и посыпаем семенами кунжута.
5
Выставляем на духовке режим конвекция на 200 градусов, запекаем 15 минут и готово.



4.91253
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)