Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чеботаревич
Наипростейший рецепт хачапури по-аджарски, который оценит каждый! Предлагаю ещё один...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- слоеного теста 1 пачка
- яйца 2
- желток 1
- сыр российский 100 гр
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, раскатать квадратный пласт, уменьшив изначальную толщину до половины.
2
Сделать разрезы внутри квадрата по периметру, с отступом от края в 2 см. Два уголка по диагонали оставить не прорезанные. Внутренний квадрат по периметру смазать желтком.
3
Уголки которые вырезаны, положить крест накрест друг на друга.
4
В центр получившегося хачапури посыпать натёртый сыр. Поставить в духовку, на 180 гр, на 7 минут до расплавления сыра.
5
Отделить желток от белка. Влить белок в расплавленный сыр. Убрать в духовку до приготовления белка, минуты на 1,5 -2.
6
Когда белок схватится, положить в центр желток, и кусочек масла сливочного. Можно ещё раз присыпать сыр. Убрать в духовку на 1 минуту. Хачапури готов!
7
Подавать горячим, отрывайте краюшек теста и мешайте им желток. Очень вкусно 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями