«Хачапури по-аджарски»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Stepanyan
Очень любим Грузинскую кухню, решили приготовить с мамой дома хачапури. Вместо 3-х...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 2 ч. ложки
- соли 1 ч. ложка
- сливочное масло 30 гр.
- тёплого молока 100 гр.
- воды 150 гр.
- муки 500-550 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- Для начинки:
- 2 вида сыра: сулугуни и моцарелла
- желтка 2
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду, добавить масло и взбить венчиком.
2
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто разделить на 3 части. Я испекла 2. Получились очень большие. Приготовить начинку: натереть 2 вида сыра и смешать. Сформировать лодочки и равномерно посыпать сыр.
4
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Добавляем только желтки от яиц и снова убираем в духовку на пару минут. Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!