avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Хачапури по-аджарски»

«Хачапури по-аджарски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Stepanyan
Очень любим Грузинскую кухню, решили приготовить с мамой дома хачапури. Вместо 3-х...
20 минут
3 порции

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахара 2 ч. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • сливочное масло 30 гр.
  • тёплого молока 100 гр.
  • воды 150 гр.
  • муки 500-550 гр.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • Для начинки:
  • 2 вида сыра: сулугуни и моцарелла
  • желтка 2
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду, добавить масло и взбить венчиком.
2
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто разделить на 3 части. Я испекла 2. Получились очень большие. Приготовить начинку: натереть 2 вида сыра и смешать. Сформировать лодочки и равномерно посыпать сыр.
4
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Добавляем только желтки от яиц и снова убираем в духовку на пару минут. Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!