avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Хачапури по-аджарски»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Хачапури по-аджарски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Stepanyan
Очень любим Грузинскую кухню, решили приготовить с мамой дома хачапури. Вместо 3-х...
20 минут
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Тёплого молока 100 г
  • Воды 150 г
  • Муки 500-550 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Для начинки:
  • Вида сыра: сулугуни и моцарелла 2
  • Желтка 2
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду, добавить масло и взбить венчиком.
2
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто разделить на 3 части. Я испекла 2. Получились очень большие. Приготовить начинку: натереть 2 вида сыра и смешать. Сформировать лодочки и равномерно посыпать сыр.
4
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Добавляем только желтки от яиц и снова убираем в духовку на пару минут. Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями