
«Хачапури по-аджарски»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Stepanyan
Очень любим Грузинскую кухню, решили приготовить с мамой дома хачапури. Вместо 3-х...
20 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Тёплого молока 100 г
- Воды 150 г
- Муки 500-550 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Для начинки:
- Вида сыра: сулугуни и моцарелла 2
- Желтка 2
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду, добавить масло и взбить венчиком.
2
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто разделить на 3 части. Я испекла 2. Получились очень большие. Приготовить начинку: натереть 2 вида сыра и смешать. Сформировать лодочки и равномерно посыпать сыр.
4
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Добавляем только желтки от яиц и снова убираем в духовку на пару минут. Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.



4.82117
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями