
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
😋👍
#летнееменю
Примечание:
~ Вес теста хачапури должен равняться весу его начинки....
2 ч
4 штуки
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко (или молоко с водой 1:1) 330 мл
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 5 г
- сливочное масло 82,5% 40 г
- яйцо 1 шт.
- мука в/с 500 г
- растительное масло 40 г
- Начинка:
- сыр "Сулугуни" 500 г
- сыр "Имеретинский" 500 г
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- немного Вода
- Обмазка:
- желток 1
- молоко 1 ч.л.
- Подача:
- желток на 1 хачапури 1
- сливочное масло 82,5 % 30 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты:
Продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым. Муку просеять.
2
Тесто (после каждого действия хорошо перемешивать):
~ В отдельную миску влить молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 2 мин.
~ Добавить мягкое сливочное масло.
~ Добавить яйцо.
~ Всыпать всю муку и дальше вымешивать руками.
~ Добавить раст. масло.
Далее, вымешивать тесто на столе, припылённом мукой, пока не перестанет липнуть к рукам.
Убрать тесто подниматься в тёплое место на 1 час, поместив его в чистую глубокую чашу, смазанную раст. маслом.
3
Начинка:
~ Потереть сыр "Сулугуни" на крупной тёрке в глубокую чашу.
~ Размять туда же сыр "Адыгейский".
~ Добавить муку и яйцо.
~ Тщательно вымесить сырную массу руками и добавить немного воды, чтобы масса получилась не сухой, но в меру влажной.
4
Сборка:
~ Отделить 1/4 теста и раскатать в овал.
~ Выложить начинку по периметру и закрыть бортики.
5
~ Защипнуть края, формируя лодочку.
~ Внутрь лодочки равномерно уложить начинку.
~ Смазать бортики смесью желтка и молока.
~ Выпекать 10-12 минут при максимальной t° (примерно 270°C). Смотрите по вашей духовке и румянцу корочки.
6
Подача:
~ Достать из духовки хачапури и сразу сделать лунку в начинке для желтка.
~ Аккуратно, не нарушая оболочку желтка, вложить его в лунку.
~ Рядом, на начинку, положить кусочек сливочного масла, и подавать.
~ Отломить кусочек от бортика хачапури и быстро перемешать им начинку с желтком и маслом, пока горячая.
~ Отламывать кусочки, макать в начинку и наслаждаться великолепным вкусом.
Приятного аппетита!🍽️



4.921099
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями