Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
😋👍 #летнееменю Примечание: ~ Вес теста хачапури должен равняться весу его начинки....
2 ч
4 штуки
34

Ингредиенты

Тесто:
молоко (или молоко с водой 1:1) 330 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 5 г
сливочное масло 82,5% 40 г
яйцо 1 шт.
мука в/с 500 г
растительное масло 40 г
Начинка:
сыр "Сулугуни" 500 г
сыр "Имеретинский" 500 г
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.л.
немного Вода
Обмазка:
желток 1
молоко 1 ч.л.
Подача:
желток на 1 хачапури 1
сливочное масло 82,5 % 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты: Продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым. Муку просеять.
2
Тесто (после каждого действия хорошо перемешивать): ~ В отдельную миску влить молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 2 мин. ~ Добавить мягкое сливочное масло. ~ Добавить яйцо. ~ Всыпать всю муку и дальше вымешивать руками. ~ Добавить раст. масло. Далее, вымешивать тесто на столе, припылённом мукой, пока не перестанет липнуть к рукам. Убрать тесто подниматься в тёплое место на 1 час, поместив его в чистую глубокую чашу, смазанную раст. маслом.
3
Начинка: ~ Потереть сыр "Сулугуни" на крупной тёрке в глубокую чашу. ~ Размять туда же сыр "Адыгейский". ~ Добавить муку и яйцо. ~ Тщательно вымесить сырную массу руками и добавить немного воды, чтобы масса получилась не сухой, но в меру влажной.
4
Сборка: ~ Отделить 1/4 теста и раскатать в овал. ~ Выложить начинку по периметру и закрыть бортики.
5
~ Защипнуть края, формируя лодочку. ~ Внутрь лодочки равномерно уложить начинку. ~ Смазать бортики смесью желтка и молока. ~ Выпекать 10-12 минут при максимальной t° (примерно 270°C). Смотрите по вашей духовке и румянцу корочки.
6
Подача: ~ Достать из духовки хачапури и сразу сделать лунку в начинке для желтка. ~ Аккуратно, не нарушая оболочку желтка, вложить его в лунку. ~ Рядом, на начинку, положить кусочек сливочного масла, и подавать. ~ Отломить кусочек от бортика хачапури и быстро перемешать им начинку с желтком и маслом, пока горячая. ~ Отламывать кусочки, макать в начинку и наслаждаться великолепным вкусом. Приятного аппетита!🍽️
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!