
Хачапури по-аджарски 🫓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Тянет меня что-нибудь приготовиться...
И вот очередной вариант)))
Давно хотел и...
90 минут
2 порции
10
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300 грамм
- подсолнечного масла 30 грамм
- воды 100 мл
- молока 100 грамм
- дрожжей 5 грамм
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- Начинка
- яйца 3
- сыра сулугуни 300 грамм
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
А в миску выливаем тёплую воду, тёплое молоко, сахар, дрожжи всё тщательно перемешиваем добавляем две столовых ложки муки всё это ещё раз перемешиваем и оставляем под плёнкой настояться 15 минут.
2
Снимаем плёнку добавляем соль перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем отдохнуть на 15 минут.
3
После того как тесто отдохнула добавляем подсолнечное масло и тщательно вмешиваем в тесто пока оно всё не впитается, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут.
После делим тесто на две равные части и накрываем плёнкой на 10 минут.
4
Далее готовим начинку на крупной тёрке натираем сыр добавляем в миску вливаем 50 г молока и всё перемешиваем.
По желанию можно добавить немного соли.
5
Формируем из кусочка теста круглую лепёшку по краям раскладываем немного начинки и сворачиваем аккуратно тесто в рулетик потом защипываем края чтобы получилось лодочка.
6
По центру лодочки выкладываем сырную начинку смазываем яйцом и отправляем заранее разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.
7
Вынимаем хачапури в духовке вилкой чуть-чуть разгребаем сыр и выбиваем аккуратно по одному яйцу в каждое и отправляем в духовку буквально на 1-2 минуты.
Достаём хачапури, по кусочку масла выкладываем сверху и наслаждаемся вкусной классной лепёшкой.
Приятного аппетита!
8
Калорийность.



4.97731
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)