Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Очень вкусно и быстро.
#проводы #апрель
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- дрожжей 2 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- молока 100 мл.
- воды 150 мл.
- (40 для теста, 20 в начинку) сливочное масло 60 Грамм
- желток 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте их и оставьте под полотенцем минут на 15-20. Нам нужно, чтобы образовалась дрожжевая "шапочка".
2
Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Понемногу добавляем муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, потом вымешивать его на столе. Муки добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оставляем тесто отдохнуть на 1.5-2 часа.
3
Делим тесто на 3 части и приступаем к сборке хачапури.
Раскатываем в пласт В центр каждой лепешки выкладываем сыр и буквально чуть-чуть масла (оно придаст начинке сочность).собираем будущий хачапури в "мешочек". Собираем края и защипываем их сверху. Переворачиваем швом вниз и раскатываем. Если внутри собрался воздух, можно при помощи зубочистки его выпустить.
4
Перекладываем лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумага в этот раз оказалась не очень хорошей и смазала её растительным маслом). Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в районе 15-20 минут.
5
Хачапури получилось очень вкусное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями