avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белая
2 часа

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Теплого молока (воды) 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Сыра сулугуни 300 г
  • Адыгейского сыра (можно и обычный твердый сыр) 300 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Яйца в начинку+ желток для смазывания 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1. Замесить тесто. Оставить подняться на час. 2. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить яйца и перемешать.
2
3. Раскатать тесто. Проколоть вилкой. Распределить начинку в серединке и собрать в мешочек тесто. Раскатать аккуратно. В середине сделать дырочку. Смазать желтком лепешку и посыпать сыром.
3
4. Выпекаем при 210 гр до румянца ~ 12 минут. Смазываем готовое хачапури по-мегрельски сливочным маслом. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями