avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белая
2 часа

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • теплого молока (воды) 200 мл
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • растительного масла 50 мл
  • сыра сулугуни 300 гр
  • адыгейского сыра (можно и обычный твердый сыр) 300 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • яйца в начинку+ желток для смазывания 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1. Замесить тесто. Оставить подняться на час. 2. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить яйца и перемешать.
2
3. Раскатать тесто. Проколоть вилкой. Распределить начинку в серединке и собрать в мешочек тесто. Раскатать аккуратно. В середине сделать дырочку. Смазать желтком лепешку и посыпать сыром.
3
4. Выпекаем при 210 гр до румянца ~ 12 минут. Смазываем готовое хачапури по-мегрельски сливочным маслом. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями