
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белая
2 часа
Ингредиенты
- муки 350 гр
- теплого молока (воды) 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл
- сыра сулугуни 300 гр
- адыгейского сыра (можно и обычный твердый сыр) 300 гр
- сливочного масла 40 гр
- яйца в начинку+ желток для смазывания 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Замесить тесто. Оставить подняться на час.
2. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить яйца и перемешать.
2
3. Раскатать тесто. Проколоть вилкой. Распределить начинку в серединке и собрать в мешочек тесто. Раскатать аккуратно. В середине сделать дырочку. Смазать желтком лепешку и посыпать сыром.
3
4. Выпекаем при 210 гр до румянца ~ 12 минут. Смазываем готовое хачапури по-мегрельски сливочным маслом. Готово.



4.94996
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями