Мегрельские хачапури Имеретинские хачапури

Мегрельские хачапури Имеретинские хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
Мегрельские хачапури - один из видов грузинских хачапури. Это по сути закрытый пирог с...
1 ч. 30 мин.
3 штуки
16

Ингредиенты

Тесто:
/ 2 стакана молока 1
воды 1/2 стакана
ч.лож. сахара 1
ч.лож. соли 1/2
растительного масла 3 стол. лож.
прессован.дрожжей 25 гр.
яйцо 1
муки 450-500 гр.
Начинка:
сыра сулугуни 500 гр.
яйцо 1
яйцо для смазывания 1
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в тёплом молоке с водой. Добавить соль,сахар,масло. Засыпать муку, замесить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на час подниматься.
2
Выложить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 части.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо. 3 стол.лож. сыра отложить. Остальной сыр разделить на 3 шара.
4
Взять одну часть теста, слегка раскатать в небольшой круг, положить один шар сыра и собрать с краёв как хинкали.
5
Выложить на противень с силиконовым ковриком и, придавливая рукой, расплющить до нужного размера. В середине в верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтоб выходил пар. Смазать яйцом, посыпать сыром. Оставить подниматься на 15 минут.
6
Выпекать в режиме конвекции в разогретой до 200 гр. духовке 12-15 минут. Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
7
Имеретинские хачапури делаются также, только тесто делят на 5-6 частей и готовят сверху на плите,на сковороде. Сковороду смазывать маслом не надо. Лепешку обжаривают с обеих сторон на небольшом огне, выкладывают на поднос и затем смазывают маслом.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!