
Мегрельские хачапури Имеретинские хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Мегрельские хачапури - один из видов грузинских хачапури. Это по сути закрытый пирог с...
1 ч. 30 мин.
3 штуки
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 1 2 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Прессован. дрожжей 25 г
- Яйцо 1
- Муки 450-500 г
- Начинка:
- Сыра сулугуни 500 г
- Яйцо 1
- Яйцо для смазывания 1
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплом молоке с водой. Добавить соль,сахар,масло. Засыпать муку, замесить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на час подниматься.
2
Выложить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 части.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо. 3 стол.лож. сыра отложить. Остальной сыр разделить на 3 шара.
4
Взять одну часть теста, слегка раскатать в небольшой круг, положить один шар сыра и собрать с краёв как хинкали.
5
Выложить на противень с силиконовым ковриком и, придавливая рукой, расплющить до нужного размера. В середине в верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтоб выходил пар. Смазать яйцом, посыпать сыром. Оставить подниматься на 15 минут.
6
Выпекать в режиме конвекции в разогретой до 200 гр. духовке 12-15 минут. Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
7
Имеретинские хачапури делаются также, только тесто делят на 5-6 частей и готовят сверху на плите,на сковороде. Сковороду смазывать маслом не надо. Лепешку обжаривают с обеих сторон на небольшом огне, выкладывают на поднос и затем смазывают маслом.



4.812050
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями