
Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Хачапури по-имеретински – грузинское блюдо со своими особенностями. Лепешки с сыром...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сухих дрожжей 2 г
- Соли и сахара по щепотке
- Сливочного масла 100 г
- Молока 120 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яицо 1
- Сулугуни «умалат» 280 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для теста муку просеять в миску. Добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешать. Сливочное масло (50 г) растопите. Добавьте молоко и нагрейте все вместе. Залейте получившейся смесью мучную и замесите тесто. Сформуйте шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час.
2
Для начинки белок отделите от желтка. К белку добавьте оставшееся мягкое сливочное масло, кубики сулугуни и перемешайте.
3
Тесто выложите на поверхность, подпылённую мукой, и разделите части. Каждую раскатайте в лепешку. Распределите по ней начинку, края поднимите над ней и защипните.
4
Уложите на противень, выстланный пергаментом, и слегка разомните руками, чтобы получилась толстая лепешка. Смажьте желтком и выпекайте 10 минут при 250 °С.
5
Приятного аппетита....



4.921132
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями