
Хачапурики по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Тюнякова
Делаю всегда маленькие, улетают неостывшими за минуту. 😁
2,5-3 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 150 мл
- Вода тёплая + немного в процессе замеса теста, смотрим по тесту 200 мл
- Дрожжи быстродействующие 7 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сыр сулугуни 100 г
- Сыр обычный твёрдый, можно ещё добавить сыр адыгейский 100 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами и оставить для набухания минут на 10-15 до появления пузыриков.
2
В миску высыпаем просеянную муку, соль, вливаем в неё набухшие дрожжи с молоком и воду. Замешиваем тесто, оно должно быть липким! Отставлять на настойку минут на 30-40.
3
После 40 минут отдыха добавляем в тесто растительное масло, вынимаем из миски и замешиваем его тщательно минут 10, затем накрываем тесто и даём ему подняться в течение часа.
4
После того как тесто поднялось, разделяем его на 6 равных частей.
5
Для начинки трём сыр на терке.
6
Раскатываем наши части толщиной 0,5 см примерно в блинчики. В центр выкладываем начинку, добавляем сливочное масло, защипляем края в центре и раскатываем скалкой в такой круглый пирожок. 😊
7
Выкладываем наши хачапури на противень, прокалываем их в нескольких местах вилкой, сверху по маленькому кусочку сливочного масла и в разогретую на 180 гр духовку на 15 - 20 минут до появления румянца! Приятного аппетита. 😋



4.99567
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями