ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ужин: Гурийские хачапури

Ужин: Гурийские хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Хачапури по-гурийски выпекается в форме полумесяца, а в начинку добавляют рубленое...
3 часа
4 порции

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 500 грамм
Вода 150 грамм
Молоко 150 грамм
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 грамм
Оливковое масло 2 столовые ложки
Для начинки:
Брынза 200-350 грамм
Сыр сулугуни 200-350 грамм
Яйцо куриное вареное 2-3 штуки
Для смазывания верха:
Желток яичный куриный 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Оливковое масло 0,5 столовой ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Смешиваем сахар, соль, дрожжи, муку (пока не всю), сливочное масло. Добавляем теплое (35-40 градусов) молоко с водой. Жидкости должно быть 300 грамм. Можно взять побольше молока, поменьше воды и наоборот. Добавляем оливковое масло.
2
Замешиваем тесто. В процессе добавляем необходимое количество муки, чтобы получить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто крышкой (пленкой) и оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.
3
Готовим начинку. На крупной терке трем брынзу и сыр. Вареные яйца режем кружочками. Можно вместо куриных яиц использовать перепелиные.
4
Сразу готовим смесь для смазывания. Взбиваем вилкой яйцо, сметану и оливковое масло.
5
Тесто делим на 4 части. Из каждой части формируем шар. Шар раскатываем в овальную лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину лепешки кладем сырную начинку и кружочки яиц. Закрываем другой половиной, края красиво защипываем. Формируем хачапури в виде полумесяца.
6
Перекладываем хачапури на слегка присыпанный мукой противень. Смазываем яично-сметанной смесью. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Я буду использовать режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Выпекаем 10-15 минут до подрумянивания.
7
Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!